Войти в почту

Десять жилых домов середины XX века в центре Москвы отремонтируют до конца года

В 2022 году планируется провести капитальный ремонт в 10 жилых домах 1956 года постройки, расположенных в Центральном округе столицы. Об этом сообщает пресс-служба Фонда капитального ремонта многоквартирных домов (ФКР) Москвы.

Десять жилых домов середины XX века в центре Москвы отремонтируют до конца года
© Агентство «Москва»

«В 2022 году в Центральном округе Москвы мы приступим к капитальному ремонту 10 жилых домов, построенных в 1956 году. В большинстве этих объектов запланирован комплексный капитальный ремонт, включающий работы по фасаду, крыше, подъездам, подвалам, а также замену внутридомовых инженерных систем. Сохранение исторического портрета города - это важная задача для нас», - цитирует пресс-служба генерального директора ФКР .

Добавляется, что московская программа капитального ремонта - один из самых масштабных проектов модернизации жилья не только в России, но и в мире. В программу включено более 28,5 тыс. домов общей площадью более 275 млн кв. м, в которых запланирован ремонт более 355 тыс. инженерных систем и конструктивных элементов зданий и замена более 112 тыс. лифтов. В план реализации программы на 2021-2023 годы вошло 4 тыс. 437 домов столицы общей площадью 34,2 млн кв. м. В 2022 году ремонт начнется в 1,7 тыс. домов.