Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Repubblica: санкции против РФ могут ударить по перевозкам и деревообработке в Италии

РИМ, 8 апреля. /ТАСС/. Антироссийские санкции могут сильнее всего отразиться на секторе перевозок, а также деревообрабатывающей промышленности Италии. Об этом в пятницу сообщила газета La Repubblica.

Видео дня

"Итальянские порты, принимающие товары из России, - это, в частности, порты на Адриатике, Триест и Монфальконе, для которых торговля с Россией составляет 25% от общего объема перевозок, а также частично Равенна и Венеция. Предыдущие санкции оказали жесткое воздействие на эти порты, которое станет еще более значительным", - приводит издание слова Луиджи Мерло, возглавляющего транспортную конфедерацию Federlogistica-Conftrasporto. Это, в свою очередь, скажется на автоперевозках, не в последнюю очередь потому, что "в Италии уже существует серьезная нехватка перевозчиков - около 20 тыс.", добавил он, отметив, что ситуация в результате может повлиять на цепочки поставок.

Кроме того, как отмечает Бруно Беарци, руководитель федерации FIGISC, управляющей автозаправочными станциями, из-за возможных проблем с перевозками "возрастут расходы и трудности транспортировки, и это скажется на дистрибьюторах и конечных ценах".

Прекращение импорта цемента может оказать влияние на строительную отрасль, которая уже столкнулась с резким ростом цен на сырье, и даже привести к остановке производства в лесопромышленном секторе, пишет газета. Председатель Итальянской федерации производителей мебели Federlegno-Arredo Клаудио Фельтрин отметил, что изготовление "деревянных полов, промышленных упаковок и поддонов - это отрасли, которые рискуют оказаться без сырья, с невыполненными заказами и остановленным производством".

Согласно анализу ассоциации мелких и средних предпринимателей Италии Confartigianato, который также учитывает влияние новых рестрикций на итальянские компании-экспортеры, антироссийские санкции негативно скажутся примерно на 1 млн предприятий, в которых работают более 5 млн сотрудников.

Ранее в пятницу распространил заявление, в котором говорится, что в пятом пакете санкций против России запретит, в частности, импорт древесины, цемента и удобрений.