Войти в почту

Фальков заявил об увеличении числа бюджетных мест в исследовательской магистратуре

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Количество бюджетных мест в магистратуре по ряду направлений научно-технологического развития (НТР) России будет увеличено на 30 тысяч. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ в ходе встречи с представителями научной отрасли в пятницу.

"Мы предложили и получили согласие рабочей группы и надеемся, что получим согласие и на следующем этапе принятия решений об увеличении в этом году количества бюджетных мест по программам магистратуры по приоритетным направлениям НТР на 30 тысяч. Это позволит нам, во-первых, в сложных условиях на рынке труда дать возможность большему числу талантливых выпускников бакалавриата пойти дальше и учиться на магистерских программах. Это косвенно, но будет способствовать тому, что, получив хорошее магистерское образование, они смогут построить исследовательскую карьеру", - сказал Фальков.

Согласно данным презентации министра, приоритетные направления для увеличения мест в магистратуре следующие: математика и механика, компьютерные и информационные науки, науки о Земле, электроника, радиотехника, машиностроение, авиационная и ракетно-космическая техника и ряд других.