Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Ленобласть обеспечена запчастями для сельхозтехники до сентября

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 апреля. /ТАСС/. Аграрии Ленинградской области обеспечены запасными частями для сельхозтехники до сентября этого года. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу .

"На сегодняшний день в Ленинградской области машино-тракторный парк составляет свыше 5 тыс. единиц, из них чуть более 3 тыс. единиц - это трактора. Сегодня около 45% - это импортная техника. Сложности есть, но на сегодняшний день 90% техники готово к весенне-полевым работам. <…> Запас запчастей у нас есть до сентября свободно", - сказал он на пресс-конференции в пресс-центре ТАСС.

По его словам, основная сложность сейчас наблюдается с логистикой в поставках запчастей. "Механизмы сегодня отработаны - в каждом случае отрабатываем индивидуально. Сегодня запас запчастей у нас есть до сентября свободно. И сегодня поставка запчастей со складов Петербурга в область составляет 3-5 дней, даже если это касается запчастей, которых нет: в течение недели они приходят в область", - уточнил Малащенко.