Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Астраханская область направит почти 3 млрд рублей кредитов на ремонт сетей водоснабжения

АСТРАХАНЬ, 12 апреля. /ТАСС/. Власти Астраханской области направят инфраструктурные бюджетные кредиты в сумме 2,7 млрд рублей на реконструкцию и капитальный ремонт сетей водоснабжения и водоотведения Астрахани, что поспособствует развитию Астраханской агломерации. Об этом во вторник сообщила пресс-служба губернатора региона по итогам совещания по вопросу господдержки социально-экономического развития региона, которое провел первый замминистра строительства и ЖКХ России .

Видео дня

"На реконструкцию и капитальный ремонт сетей водоснабжения и водоотведения Астрахани направят 2,7 млрд рублей. При этом 25% от общей суммы инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК) будут доведены до региона в 2022 году, а оставшаяся часть - в 2023 году. Средства будут направлены на реконструкцию водопроводных и канализационных сетей МУП Астрахани "Астрводоканал". Плановый срок заключения госконтракта - май 2022 года", - говорится в сообщении.

Реконструкция очистных сооружений канализации Астрахани предусмотрена программой социально-экономического развития области на период 2022-2026 годов. В рамках этой программы определен ответственным исполнителем также за мероприятия, направленные на строительство дорог и ремонт фасадов зданий, срок реализации которых перенесен на эти же годы, уточнили в пресс-службе.

"Реконструкция и капитальный ремонт сетей водоснабжения и водоотведения позволят, в первую очередь, обеспечить город чистой питьевой водой. Кроме того, проделанные работы помогут вводу почти 1 млн кв. м жилья и создадут более 1,5 тыс. рабочих мест", - цитирует Ломакина пресс-служба.

Ранее общалось, что территория, задействованная в проекте Астраханской агломерации, составляет 26,3 тыс. кв. км и включает в себя, кроме Астрахани, еще семь муниципальных районов: Володарский, Икрянинский, Камызякский, Красноярский, Лиманский, Наримановский, Приволжский. В пределах Астраханской городской агломерации проживает около 837 тыс. человек. По словам разработчиков, мероприятия в рамках мастер-плана позволят создать около 56 тыс. новых рабочих мест в образовании, социальной сфере, строительстве и сфере услуг.