Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

На Ямале до следующего сезона закрылся первый зимник

ТАСС, 13 апреля. Движение по автозимнику Аксарка - Салемал - Панаевск - Яр-Сале закрыли в Ямало-Ненецком автономном округе до следующего сезона с наступлением устойчивых плюсовых температур и таянием снега. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства в среду.

"Из-за активного таяния снежного покрова, подтопления ледовых переправ и невозможности обеспечения безопасности участников дорожного движения, зимник закрыли. Подрядным организациям поручено удостовериться в отсутствии на зимней автомобильной дороге транспортных средств и людей, которые выехали туда в период работы дороги", - цитирует пресс-служба замдиректора окружной дорожной дирекции .

После закрытия автозимника дорожники демонтируют сигнальные вехи, дорожные знаки. На КПП установят запрещающие знаки и информационные щиты о закрытии движения, вдоль КПП создадут рвы и снежные валы. Это необходимо, чтобы не допустить выезда автомобилистов на закрытый зимник.

Ранее до следующего сезона закрылся участок Азовы - Теги самой длинной зимней автодороги в ЯНАО Лабытнанги - Мужи - Азовы - Теги (314 км). По зимнику Коротчаево - Красноселькуп движение закрыли для всех видов транспортных средств по погодным условиям. Ледовая переправа через реку Обь между Салехардом и Лабытнанги работает в привычном режиме. По данным Обь-Иртышского гидрометцентра на 13:00 мск, на Ямале температура воздуха составляет шесть градусов выше ноля, ветер - 1 м/с.