Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Пензенской области от коронавируса вакцинировались более 88% населения

ПЕНЗА, 15 апреля. /ТАСС/. План по вакцинации населения Пензенской области от коронавирусной инфекции выполнен на почти на 89%. По этому показателю регион занимает первое место в России, сообщил в пятницу губернатор , выступая на сессии Законодательного собрания региона.

В Пензенской области от коронавируса вакцинировались более 88% населения
Фото: ТАССТАСС

"По итогам отчетного года мы выполнили общий план вакцинации на 88,8%. На сегодняшний день это первое место в России", - отметил Мельниченко.

В Пензенской области проживают более 1,2 млн человек. По данным сайта стопкоронавирус.рф, первую дозу вакцины в регионе получили более 1 млн человек, свыше 957 тыс. завершили курс вакцинации.

Мельниченко добавил, что достигнутый уровень иммунизации позволил снять большинство ограничений. В частности, в области сняли запрет на проведение массовых мероприятий, отменили систему QR-кодов для допуска в различные учреждения, а также отменили обязательную вакцинацию отдельных категорий населения.

"Мы перешли к нормальной, плановой жизни. И я думаю, что 9 мая, мы в первый раз за два года отметим наш всенародный, главный праздник страны массовыми мероприятиями, парадом, салютом, концертами, встречами с ветеранами", - сказал губернатор.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, в Пензенской области с начала пандемии подтверждено 182 578 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 175 568 человек выздоровели, 5 695 пациентов умерли. За последний месяц число выявляемых случаев заражения сократилось почти в четыре раза - с более чем 600 в середине марта, до 160-170 - в середине апреля.