Войти в почту

Замену канализационных люков произведут во дворе дома на ул. Горького, 110 в Вологде перед началом ремонта

Во дворе на ул. Горького, 110 состоялась рабочая встреча по благоустройства двора, который будет отремонтирован в этом году в рамках программы «Городская среда».

Замену канализационных люков произведут во дворе дома на ул. Горького, 110 в Вологде перед началом ремонта
© Вологда.рф

Там встретились жители, представители Администрации города и депутаты. Вологжане обсудили существующий проект двора, чтобы его актуализировать. Оказалось, что перед ремонтом территории необходимо будет сделать замену стоков канализации.

«В ходе беседы появились новые обстоятельства. Так, например, управляющей организации перед ремонтом двора предстоит произвести замену стоков канализации. Поэтому подрядчик сдвинет сроки выхода на объект», – отметил депутат Вологодской городской .

Поэтому для решения этого вопроса представители Службы городского хозяйства проведут еще одну встречу с управляющей компанией. По плану на этой территории планируется расширить проезжую часть и организовать дополнительные парковочные места.

Напомним, что обсуждения проектов дворов, запланированных на ремонт в 2022 году в областной столице стартовали на прошлой неделе. За это время в городе уже прошли встречи в двух микрорайонах города.

«На следующей неделе встречи пройдут на Чернышевского 91, 93, 95, 97 и в Прилуках на ул. Сокольской, 58, 60 и 62. Во всех дворах, где запланирован ремонт в этом году, состоятся такие встречи», – рассказала руководитель Центра по работе с населением .

Всего в этом году в областной столице будет отремонтировано 30 придомовых территорий, которые включены в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды» на 2022 год. На эти цели выделено 185 млн рублей из федерального и областного бюджетов, а также предусмотрено городское софинансирование. В 2022 году, кроме ремонта дворов, будет также благоустроен берег реки Вологды в заречной части города.