Войти в почту

Новосибирские улицы будут обрабатывать «Бионордом» раз в две недели

Новосибирские улицы будут обрабатывать «Бионордом» раз в две недели
© Bfm.ru Новосибирск

Пылеподавляющий реагент «Бионорд Антипыль» будут использовать в центре Новосибирска два раза в неделю. В основном инновационное средство будут применять на Красном проспекте, Вокзальной и Октябрьской магистралях и улице Гоголя, – рассказали «АиФ-Новосибирск» в мэрии Новосибирска.

В 2022 году власти закупили 534,45 кубометров реагента «Бинорд Антипыль» – это в 17 раз больше, чем в 2021 году. На него потратили около 10 млн рублей, и такого количества хватит, чтобы обработать в течение лета 3890 квадратных метров дорог.

Для чистоты в Новосибирске также приобрели три тысячи литров моющего концентрированного средства для дорожных покрытий и элементов благоустройства автомобильных дорог на один миллион рублей, – рассказал ранее глава департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса .

По данным сервиса Rusprofile, поставщиком «Бионорд Антипыль» для Новосибирска является ООО ТД «Уральский завод противогололедных материалов» (УЗПМ). Он заключил с новосибирским МКУ «ДЭУ № 1» восемь контрактов на поставку противогололедного реагента «Бионорд» и средства пылеподавления «Бионорд Антипыль», последний контракт на сумму 9,9 млн рублей был заключен в декабре прошлого года. Всего Новосибирск заплатил уральскому производителю 618 880 665 рублей.

Ранее в мэрии рассказали, что дорожно-эксплуатационные учреждения города имеют всю технику, чтобы содержать улично-дорожную сеть в удовлетворительном состоянии. Дорожники задействовали на уборку улиц 318 единиц спецтехники: 45 поливомоечных и летнеподметальных машин, 16 вакуумно-подметальных машин для уборки проезжей части и тротуаров, а также 9 илососов для вскрытия ливневок. В арсенале дорожников также 60 малых тракторов МТЗ-82 и 55 мини-погрузчиков «Четра-1200» для уборки тротуаров.

BFM-Новосибирск сообщал, что мэр назвал главный источник пыли в городе и рассказал, как будет бороться с ней с помощью реагентов. А губернатор на совещании в правительстве резко раскритиковал уборку улиц от пыли, разрушенные бордюры и сползающий на тротуары грунт с газонов, оставшийся после зимы мусор, кучи смета и грязи в парковочных карманах на городских улицах.