Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В Петербурге упал в Фонтанку каршеринговый автомобиль

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 апреля. /ТАСС/. Каршеринговый автомобиль упал в реку Фонтанка в центре Санкт-Петербурга минувшей ночью вместе с водителем и пассажиром. Машина уходила от погони инспекторов . Об этом сообщила в среду пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По данным главка, автомобиль инспекторы попытались остановить в четвертом часу утра на Садовой улице, однако водитель попытался скрыться, и полицейские организовали преследование. Вскоре в районе дома №67 на набережной Фонтанки водитель не справился с управлением, наехал на бордюрный камень и ограждение, после чего автомобиль упал в реку. Сотрудники полиции оперативно вызвали на место происшествия спасателей, которые вытащили водителя и пассажира каршеринга, после чего они были госпитализированы с переохлаждением.

"Водителем каршерингового автомобиля Nissan Qashqai оказался 22-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения, ранее лишенный водительского удостоверения за оставление места ДТП. На него составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП ("Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения")", - говорится в сообщении.