Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Страховщики решили ремонтировать битые автозапчасти вместо замены на новые

Российские страховые компании в рамках договоров КАСКО начали вводить ремонт поврежденных деталей автомобиля вместо замены их на новые, сообщили в компаниях и «РЕСО-Гарантии».

«Ремонт поврежденных кузовных элементов с соответствующей гарантией был доступен дилерским центрам и раньше, но в ряде случаев отсутствовала экономическая целесообразность такого ремонта», – сказал «Газете.Ru» руководитель дирекции розничного бизнеса «Ингосстраха» .

Клиентам, которые не согласятся на рихтовку, предложат ждать поставок запчастей или взять денежную компенсацию. Такой подход может резко снизить актуальность КАСКО как средства защиты машины от аварии, говорится в публикации.

О поддержке аналогичного решения сообщил замгендиректора «РЕСО-Гарантии» .

Адвокат автомобильного движения «Свобода выбора» отметил, что способы ремонта определяются в ходе оценки повреждения страховщиком или уполномоченной им оценочной компанией, при этом владелец автомобиля вправе оспорить качество проведенных работ.

Ранее сообщалось, что входящие в «Союз автосервисов» компании планируют договориться с правительством о поддержке самостоятельного производства запчастей для иномарок.