Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

«Стыдно перед жителями»: Дятлова придумала, как улучшить качество ремонта дорог в Калининграде

В Калининграде нашли два способа, как бороться с некачественным ремонтом улиц. Об этом сообщила глава администрации .

«Стыдно перед жителями»: Дятлова придумала, как улучшить качество ремонта дорог в Калининграде
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Власти города планируют обязать чиновников осуществлять контроль за стройматериалами и увеличить гарантийный срок, если подрядчик переделывает работы. Такие решения, по мнению сити-менеджера, помогут добиться качества при выполнении работ.

Сейчас в Калининграде на ремонт верхнего слоя покрытия (асфальта, плитки) дают гарантию пять лет. Часто бывает, что через год-два дорожки приходят в негодность. При замене материалов гарантия распространяется не на пять лет, а до окончания первоначального срока. Дятлова предлагает устанавливать гарантию на каждые работы с момента их переделки.

Другое решение победить некачественный ремонт — входящий контроль за материалами перед укладкой. В этом случае ещё до стадии начала работ можно спрогнозировать вероятные проблемы.

«Есть условная партия плитки. Перед укладкой подрядчик предоставляет её вам. Аналогичное требование должно исполняться по той тактильной плитке, которую вы будете применять в рамках работ по текущему содержанию. Стыдно перед жителями, каждую весну начинаем это обсуждать, а потом менять», — сказала Дятлова.

В Калининграде особые нарекания у жителей вызывает укладка тактильной плитки: она очень быстро стирается, как в центре, так и на маленьких улочках. Последний пример — улица Автомобильная.