Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Парламентарии предложили бесплатно кормить отдельные категории работников железной дороги

Парламентарии предложили бесплатно кормить отдельные категории работников железной дороги
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

В внесен законопроект, предусматривающий бесплатное питание отдельным категориям работников железнодорожного транспорта. Документ опубликован в электронной базе ГД.

Инициативу предложила группа сенаторов и депутатов. Среди них — депутаты () и («Единая Россия»), сенатор и другие.

Согласно документу, бесплатный рацион полагается работникам, выполняющим аварийно-восстановительные работы, работы по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, работы по реконструкции или ремонту объектов инфраструктуры, а также работы по очистке железнодорожных путей и стрелочных переводов от снега.

Внести изменения планируется в статью 25 Закона «О железнодорожном транспорте».

Правительство, «учитывая социальную значимость» законопроекта, поддержало его. В заключении кабмина на документ говорится о его концептуальной поддержке при условии устранения некоторых замечаний, в том числе связанных с необходимостью компенсировать выпадающие доходы бюджета РФ при реализации законопроекта.

В конце марта зампред Комитета  по социальной политике заявила, что законопроект о возможности проводить медицинский осмотр дистанционным способом предлагается распространить не только на водителей, но и на работников железнодорожного транспорта и машинистов.