Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Совфед одобрил закон о продлении особого порядка закупок в сфере строительства в Крыму

МОСКВА, 26 апреля. /ТАСС/. одобрил на пленарном заседании во вторник закон, продлевающий на два года особый порядок закупок в сфере строительства в Крыму и Севастополе.

Документ продлевает до 31 декабря 2024 года особый порядок выбора способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя). Ранее такой порядок был установлен до 31 декабря 2022 года. Как пояснила член , речь идет об осуществлении закупок оборудования и техники, работ по выполнению инженерных изысканий, архитектурно-строительному проектированию, строительству, реконструкции, капитальному и текущему ремонту, сносу объектов капитального строительства (включая автомобильные дороги), работ по содержанию автомобильных дорог и искусственных дорожных сооружений для обеспечения государственных и муниципальных нужд Крыма и Севастополя.

В случае подписания президентом закон вступит в силу со дня официального опубликования. Как отмечают разработчики документа, такой срок обусловлен необходимостью срочного оказания проектируемых мер поддержки участникам контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг в условиях текущей экономической ситуации.

Документ разработан в целях нивелирования последствий ограничительных мер со стороны недружественных иностранных государств в отношении РФ, подчеркивается в пояснительной записке.