Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Кубань предложила Узбекистану локализовать производство тканей

КРАСНОДАР, 26 апреля. /ТАСС/. Власти Краснодарского края предложили ассоциации "Узтекстильпром" создать в регионе представительство производителей Узбекистана с тем, чтобы закрыть потребность юга России в материалах легкой промышленности. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Видео дня

По данным пресс-службы, состоялась встреча вице-губернатор региона и заместителя руководителя ассоциации "Узтекстильпром" Мухаммаджона Джуманиязова.

"В рамках переговоров обсудили также возможность локализации узбекских предприятий легпрома на территории Краснодарского края. Александр Руппель также предложил Мухаммаджону Джуманиязову рассмотреть возможность открытия представительства "Узтекстильпрома" на Кубани, которое сможет обеспечивать весь Юг России материалами узбекской легкой промышленности", - говорится в сообщении пресс-службы.

Краснодарский край заинтересован в поставках тканей, так как в регионе работают более 100 предприятий легкой промышленности: налажено производство одежды, обуви, текстильных изделий, кожи и изделий из нее. Также вице-губернатор, что на Кубани еще более 200 предприятий занимаются мебельной промышленностью, в том числе изготовлением мягкой мебели.

"В нашем регионе это одно из приоритетных направлений промышленности с широким перечнем мер господдержки. готов предоставлять легпрому займы до 200 млн рублей по ставке в 1%, по направлениям импортозамещения - под 0,1% годовых. Для резидентов наших промышленных парков предусмотрена льгота по налогу на имущество, инвестиционный вычет по налогу на прибыль и пониженная ставка - 13,5% по налогу на прибыль организаций", - отметил Руппель.

В свою очередь, Джуманиязов сообщил, что ассоциация объединяет более 2 тыс. предприятий. Их совокупное производство по итогам 2021 года превысило 862 тыс. тонн хлопчатобумажной пряжи, свыше 716 млн кв. метров хлопчатобумажной ткани, а также 204 тыс. тонн трикотажного полотна. "Мы готовы подробно рассмотреть потребности ваших предприятий и точечно работать по каждому направлению", - сказал Джуманиязов. По его словам, Узбекистан экспортирует продукцию в 74 страны, доля легкой промышленности в совокупном экспорте республики составляет 26%.