В «Урал Мото» опровергли перенос производства в Казахстан

В «Урал Мото» опровергли планы перенести производство из России в Казахстан. Компания планирует расширяться, заявил директор представительства «Урал Мото» в России и СНГ в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Фото: ТАСС

Так, по его словам, предприятие продолжит работать в Ирбите в Свердловской области, новый завод в Казахстане будет производить мотоциклы для западных стран.

«Наверное, всё-таки нас не так поняли. Это расширение производства. Мы открываем вторую производственную площадку в Казахстане, так как 95% мотоциклов у нас всё же идёт на экспорт. В связи с последними событиями в Российской Федерации мы не можем отправлять на экспорт мотоциклы. При этом завод в Ирбите продолжает работать в полном объёме. Иртиб — есть Ирбит, производство в Россию пойдёт, в СНГ. А из Казахстана [продукция — прим. ГМ] пойдёт на экспорт в Америку, Австралию, Европу», - отметил он.

В администрации Ирбита подтвердили отсутствие планов существенно сокращать коллектив предприятия, но отметили, что из-за последних событий на Украине объем производства на 2022 год снизится.