Джереми Кларксон назвал беспилотники "убийцами"

До появления полностью автономных транспортных средств на дорогах общего пользования в мировом масштабе ещё далеко, но некоторые страны планомерно прорабатывают новые положения, позволяющие таким транспортным средствам стать полноправными участниками дорожного движения. Так, в Великобритании ввели новые поправки в ПДД, которые не остались без внимания автожурналиста , бывшего ведущего Top Gear, а ныне - одного из авторов телешоу The Grand Tour.

Фото: Джереми Кларксон

Кларксон в своей колонке в газете The Sun в свойственной ему сатирически-резкой манере раскритиковал новые поправки. Согласно им, водитель, находясь за рулём ТС, оснащённого комплексом автопилотирования, может просматривать видеоконтент, если находится в пробке или же движется со скоростью менее 60 км/ч. При этом пользоваться смартфоном категорически запрещается.

На эту абсурдность указывает автожурналист. По его мнению, беспилотник должен быть или полностью безопасными для всех участников движения, а водителям в таком случае предоставлено право делать всё, что они посчитают нужным, находясь за рулём, либо такие ТС должны быть признаны небезопасными, и в таком случае должен быть поставлен вопрос о легитимности их присутствия на дорогах. Другими словами, третьего не дано.