Войти в почту

В Перми наказали виновных в дорожном коллапсе. На проблему жаловался даже прокурор

В мэрии Перми озвучили сумму штрафов, которые наложили на подрядчиков за плохую уборку улиц зимой. По данным начальника департамента дорог и благоустройства администрации города , которые он сообщил депутатам , дорожников наказали на 21 млн рублей.

В Перми наказали виновных в дорожном коллапсе. На проблему жаловался даже прокурор
© Ura.Ru

«В зимний период 2021-2022 представителями территориальных органов производились контрольные выезды по надлежащей уборке территории и составлялись акты контрольных проверок качества. По итогам подрядчикам были предъявлены штрафы в общей сумме 21 млн рублей», — сообщается на сайте Пермской городской думы. Деньги, как утверждается, направлены на благоустройство.

Зимой Пермь из-за снегопадов вставала в десятибалльные пробки. Синоптики ранее называли город одним из самых снежных миллионников в России. В конце января мэрия отчитывалась, что за месяц оштрафовала подрядчиков, отвечающих за уборку снега, на рекордные 9 млн рублей. Слабая борьба со снегом стала в феврале одной из причин увольнения главы Ленинского района Александра Козенкова. Прокуратура города указывала на неубранные дороги и тротуары главе Перми . При этом создать муниципальное предприятие по уборке зимних улиц мэр не спешит, так как на это требуется много средств — порядка 2 млрд рублей. Губернатор Пермского края также говорил, что для борьбы со снегопадами «денег надо значительно больше, чем предусмотрено».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки , подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П».