Во Владивостоке запустят каршеринг с китайскими электрокарами. Они уже на улицах

Первый в России каршеринговый сервис, в автопарк которого войдут исключительно электромобили, готовится к запуску. По плану, сервис заработает летом 2022 года во Владивостоке, а реализует проект совместная компания «Соллерс Груп» и под названием «РусГидроВайз». В следующем году автопарк разрастется до 140 машин, а пока в город ввезли первую партию — это китайские хэтчбеки JAC iEV7S в максимальной комплектации.

Фото: © VL.ru

Все замеченные машины — леворульные, их уже обклеили в фирменные цвета будущего «электрокаршеринга». Приложение сервиса, который назвали Green Crab, доступно для смартфонов на Android и iOS, однако пока оно сообщает, что свободных автомобилей нет.

Электрокары можно будет арендовать только во Владивостоке. Ранее создатели сервиса обещали «гибкие тарифы», то есть машину можно будет взять как в поминутную аренду, так и на выходные — а также бесплатную зарядку. За нее отвечает «РусГидро», которая оперирует более чем 50 зарядными станциями для электрокаров. В будущем их число планируется увеличить до 150.