Эксперты рассказали об изменениях в системе ОСАГО

Неделю назад был запущен перестраховочный пул в системе ОСАГО. «Известия» напомнили, какие еще в ближайшее время ожидаются изменения.

Фото: РИА Новости

По словам президента Российского союза автостраховщиков (РСА) , за первые три дня работы перестраховочного пула в ОСАГО (запущен 20 апреля 2022 года) в перестрахование были переданы 49 тыс. договоров «автогражданки» (это примерно 16% от всех оформленных за это время полисов).

С 28 апреля в мобильном приложении «Помощник ОСАГО» запускается модуль SDK, с помощью которого страховщики смогут встроить в собственные мобильные приложения функционал удаленной подачи извещения о ДТП, заявили в РСА. В союзе рассчитывают на то, что это повысит популярность приложений для оформления аварий.

«Сейчас такое извещение оформляется с одного гаджета обоими участниками ДТП. Некоторые автовладельцы не хотят вводить свои данные на чужом устройстве. Использование приложения страховой компании, в которой был куплен полис, позволит каждому из участников происшествия подавать удаленное извещение о ДТП со своего смартфона», — отметил исполнительный директор РСА Игорь Уфимцев.