Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

«Автотор» в Калининграде не будет выпускать автомобили почти месяц

«Автотор» в Калининграде не будет выпускать автомобили почти месяц
Фото: FBM.ruFBM.ru

Предприятие «Автотор» в Калининграде с 1 по 22 мая отправит в оплачиваемый отпуск часть своих сотрудников. Об этом рассказали в Telegram-канале холдинга.

В обычном режиме будут работать только поддерживающие жизнеобеспечение производственной инфраструктуры отделы. В частности, продолжат работать в полном составе подразделения, которые управляют строительством и оснащением новых производственных объектов и сборочных линий в рамках обязательств производителя по специнвестконтракту.

Также в обычном режиме продолжат работать сотрудники «Конструкторско-внедренческого центра «Электроэлемент» и прочих подразделений, которые занимаются сборкой электрокаров.

Как сообщалось ранее, с 1 марта немецкий бренд остановил сборку на «Автоторе» и прекратил поставки машин на территорию России. Руководство предприятия приняло решение сохранить коллектив невзирая на сообщения зарубежных партнеров о приостановке работы по контрактам. В данный момент на заводе работает примерно 3500 человек.

В середине этого месяца основатель предприятия сообщил, что холдинг прекратил сборку автомобилей по контракту с BMW и в данный момент выпускает в сутки в три раза меньше машин, нежели до ухода с рынка немецкой компании. Он отметил, что предприятие работает в убыток, однако сокращать персонал не планируется.

Только на оплату труда сотрудников «Автотору» требуется около 300–350 миллионов рублей в месяц.