В России начали превращать обычные автомобили в электрокары

В России начали превращать автомобили на двигателях внутреннего сгорания в электрокары. Производитель сверхбыстрых зарядных станций для электромобилей Edison Technologies открыл в Москве первый в стране сервис по переводу обычных машин на электродвигатели. Сообщение компании есть в распоряжении «Ленты.ру».

Фото: РИА

Как пояснили специалисты, процесс состоит из установки электродвигателя, подключения собственной системы BMS (Battery Management System — системы управления батареи) и установки батарей. Затем проводится точечная настройка и оптимизация всего автомобиля, в том числе перепрошивается системы ABS и ESP под новые реакции машины на педаль газа и меняются некоторые элементы управления внутри салона.

Так, в авто могут появиться кнопки для включения имитации звука от ДВС — он нужен, чтобы избежать опасных для других участников движения ситуаций на дороге, которые могут возникнуть из-за практически бесшумного электродвигателя. «Долгосрочная цель проекта — постепенная интеграция на рынок собственно разработанных электрических схем и BMS-систем для конечных потребителей», — заявил технический партнер Edison Technologies Михаил Ефимов.