Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Власти Чувашии сократили число коек для пациентов с коронавирусом в семь раз

ТАСС, 30 апреля. Количество коек для пациентов с коронавирусом в Чувашии сократили более чем в семь раз по сравнению с пиковыми значениями. Об этом сообщил ТАСС глава республики .

Видео дня

"Коечный фонд мы сократили до минимума, на сегодняшний день у нас развернуто коек для лечения новых коронавирусных больных в количестве в количестве 449 штук. <…> На пике сложных периодов, когда были осложнения ситуации с болезнью, мы раскрывали для лечения больных более чем 3,5 тыс. коек, поэтому снижение на сегодняшний день от максимальных цифр в семь раз", - сказал собеседник агентства.

Николаев добавил, что изначально норматив был установлен в 609 коек. "Мы ниже норматива на сегодняшний день держимся", - подчеркнул глава республики.

По словам Николаева, сейчас ситуация с коронавирусом в регионе достаточно стабильная. "Мы видим пока колебания в сторону увеличения. Если мы самые низкие показатели вновь выявляемых случаев фиксировали на уровне 37-38 человек в день, потом в течение нескольких дней поднялось до 48 и даже 55. На 29 апреля был 41 выявленный случай, идем обратно на снижение, и это позволяет быть более-менее уверенным в том, что ситуация движется в стабильном ключе", - пояснил он.

Глава Чувашии также отметил, что сейчас людей, которые находятся на лечении как стационарном, так и амбулаторном, немного. "Это даже, можно сказать, за последние два года исторический минимум. В стационаре сейчас лечатся более 300 человек, амбулаторно - более 450 человек", - уточнил Николаев. При этом собеседник агентства заявил, что масочный режим в регионе в ближайшее время отменять не планируется.

"Я думаю, что масочный режим отменять надо, когда мы еще больше стабилизируем ситуацию. Если мы посмотрим на поведение болезни за последние два года, то наблюдается четкая закономерность и волнообразность течения эпидпроцесса. Есть риски, что в конце мая может пойти очередной всплеск заболеваемости. Очевидно, если мы предполагаем, что такой риск есть, то лучше все-таки держаться настороже и проводить превентивную профилактическую работу", - сказал он.