Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Автоэксперт Мигаль: большинство иномарок останутся на рынке России в 2022 году

Автоэксперт Мигаль: большинство иномарок останутся на рынке России в 2022 году
Фото: FBM.ruFBM.ru

Глава Министерства промышленности и торговли не так давно выдвинул окончательное решение по автомобильным брендам, которые должны остаться на российском рынке. Сообщалось, что руководству компаний необходимо принять окончательное решение в течение мая. Уже в июне должно быть понимание того, какие автомобильные марки останутся в России.

Денис Мигаль из Fresh Auto полагает, что большинство компаний останутся на отечественном рынке. Было отмечено, что бизнесу невыгодно терять уже налаженную логистику, взаимовыгодное сотрудничество и свои дилерские сети. Поэтому предприятиям придется для сохранения бизнеса в России продолжить поставки автомобилей.

Продолжают поставлять машины и китайские компании. При этом был анонсирован целый список новинок. На фоне нынешнего дефицита новых моделей, бренды из Китая могут получить новую аудиторию и расширить свою долю на российском рынке. Китайские модели уже сейчас привлекают россиян своим соотношением цены и оснащенности.

Мигаль добавил, что китайские автоконцерны явно не имеют проблем с комплектующими. Пока европейские бренды выпускают лишь базовые комплектации из-за недостатка электроники, китайские производители поставляют в РФ широко оснащенные автомобили. Поэтому пустовать отечественному авторынку точно не придется.