Уволенный из Ferrari технический директор стал главой McLaren

Британский производитель суперкаров объявил о назначении нового генерального директора — им стал Михаэль Лейтерс, который на протяжении нескольких лет был техническим директором и курировал разработку ряда актуальных моделей — в том числе и первого кроссовера итальянской марки Purosangue. В конце прошлого года, в результате масштабной реструктуризации компании, инженер и доктор технических наук покинул Маранелло.

Фото: Reuters

Лейтерс родился в Германии и начал карьеру в , успев поработать на нескольких ключевых должностях. Назначение нового генерального директора McLaren сопровождается слухами о том, что британская марка готовится к тесному партнёрству с одним из немецких автопроизводителей.

Это может быть компания , которая уже получила от зелёный свет на участие в Формуле-1 и хотела сначала инвестировать в команду McLaren, а затем и стать совладельцем британской марки. Источники утверждают, что немцам не удалось договориться с Ауди, поэтому соглашение о сотрудничестве было в итоге подписано с компанией .