Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

ТЛК "Южноуральский" станет важным пунктом логистики в торговле с Азией и Ближним Востоком

ТАСС, 4 мая. Губернатор Челябинской области и генеральный директор (ГТЛК) изучили новые возможности и определили план развития торгово-логистического комплекса "Южноуральский", рассказал глава региона в своем Telegram-канале.

ТЛК "Южноуральский" станет важным пунктом логистики в торговле с Азией и Ближним Востоком
Фото: ТАССТАСС

Видео дня

"Торгово-логистический комплекс "Южноуральский" - хороший пример новых возможностей в нынешней геополитической ситуации. Его запустили еще в 2015 году, но пока он загружен лишь частично. Сейчас, когда меняются сложившиеся торговые связи, логистика, комплекс может стать важным пунктом распределения грузов в торговле с Китаем и другими странами Азии и Ближнего Востока", - отметил губернатор.

Текслер добавил, что что проект развития ТЛК поддержан на федеральном уровне. "Мощности комплекса будем наращивать. Это позволит серьезно сократить время доставки грузов из Китая через Казахстан. Еще одно решение - на базе комплекса будет организовано производство контейнеров. Все возможности для импортозамещения в этом сегменте у нас есть", - написал губернатор, добавив, что развитие ТЛК "Южноуральский" даст новые экспортные возможности для областных промышленных и сельскохозяйственных предприятий. "Плюсы от такой кооперации ощутит на себе весь регион", - констатировал он.

Глава ГТЛК добавил, что в текущей экономической и геополитической ситуации ТЛК "Южноуральский" приобретает особое стратегическое значение. "Комплекс позволит обеспечить бесперебойную торговлю с Китаем напрямую через Казахстан без использования Суэцкого канала, а также расширение торговли и логистических цепочек с дружественными странами Центральной Азии, в том числе с Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном", - добавил Дитрих. По его словам, потенциал ТЛК "Южноуральский" как в складировании груза, так и в производственных возможностях позволяет и области, и РФ в целом рассматривать его как новую точку роста.

создаст штаб по транспортно-логистическим коридорам с участием профильных министерств и бизнеса, сообщили ранее в секретариате первого вице-премьера , под руководством которого проводится данная работа. "Доступные логистические коридоры - это не только транспорт. Мы должны это четко понимать. Это и транспорт, и транспортно-логистические центры, и обустройство маршрутов с точки зрения цифровизации, обеспечение расчетов, а также обеспечение промышленных центров и зон, там, где это будет необходимо. Вся совокупность факторов, которые определяют устойчивость функционирования российских компаний на интересующих нас направлениях и движение грузов", - приводит слова Белоусова представитель первого-вице премьера.