Дилера Kia засудили за ложь о выигрыше миллиона рублей

Адвокат Адам Меллор подал в суд на дилера Montgomery Imports в Элизабеттауне, штат Кентукки. По словам Меллора, ему пришло письмо о том, что он выиграл 15 тысяч долларов — более миллиона рублей по нынешнему курсу. Конечно, адвокат не надеялся получить деньги: ни для кого не секрет, что в рассылку частенько включают разные уловки для привлечения клиентов. Однако он посчитал письмо достаточной причиной для иска.

Фото: Motor.ru

Письмо с сообщением о выигрыше Меллор получил еще в 2018 году. Разумеется, он сразу сообразил, что в письме есть подвох, и никто не выдаст ему деньги просто так. Однако ошибкой дилера стала формулировка: в тексте четко говорилось о выигрыше в размере 15 тысяч долларов, говорит адвокат.

Когда он все же пришел в автосалон, чтобы подтвердить свои подозрения, вместо денег ему вручили лотерейный билет за один доллар. Летом прошлого года Меллор решил засудить Montgomery Imports за лживую рекламу, причем его требования в пять раз превысили несуществующий выигрыш — 75 тысяч долларов или пять миллионов рублей.