Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Парковку по четной стороне ул. Лермонтова запретили в Вологде

С 4 мая запрещено оставлять автомобили по четной стороне ул. Лермонтова (со стороны пл. Возрождения). Ограничения действует на участке от пересечения с ул. Предтеченской до ул. Ленина.

Парковку по четной стороне ул. Лермонтова запретили в Вологде
Фото: Вологда.рфВологда.рф

На участке установлены дорожные знаки, запрещающие парковку и предупреждающие об эвакуации транспортных средств при несоблюдении правил. Как поясняют городские власти, запрет необходим, чтобы обеспечить безопасность горожан.

«Автомобили, припаркованные на данном участке, затрудняли проезд других транспортных средств. В результате чего были спровоцированы предаварийные ситуации. К тому же водители и пассажиры, которые парковались по этой стороне, постоянно нарушали ПДД, выходя из салона. Инициатива о запрете парковки была выдвинута сотрудниками на проектном офисе «Вологда – снижение аварийности на улично-дорожной сети». В целях обеспечения безопасности было принято решение запретить там стоянку», – прокомментировал заместитель руководителя МКУ «Служба городского хозяйства» .

Напомним, что в ноябре прошлого года была отменена парковка еще на одном участке ул. Лермонтова от ул. Ленина, вдоль дома № 15, до поворота у реки Золотухи. Автомобилистам запретили оставлять транспортные средства по нечетной стороне.