Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Бочкарев: Более 1,5 тыс. деревьев и кустарников высадили на набережной Марка Шагала

Более 1,5 тыс. деревьев и кустарников высадили во время реконструкции и благоустройства набережной Марка Шагала на территории бывшей промзоны . Об этом сообщается на официальном портале мэра Москвы.

Бочкарев: Более 1,5 тыс. деревьев и кустарников высадили на набережной Марка Шагала
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«В рамках реконструкции набережной Марка Шагала в Даниловском районе выполнено комплексное благоустройство территории: высажены деревья, кустарники и цветы, установлены скамейки, обустроены велодорожки и детские площадки. Набережная открыта и станет еще одной точкой притяжения москвичей и зоной для прогулок», - приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства .

Отмечается, что ландшафт набережной сформирован таким образом, чтобы создать комфортную природную среду и защитить посетителей от холодного ветра с реки. Всего на набережной высажено 275 деревьев, около 1 тыс. 450 кустарников и более 110 тыс. цветов. Растения выбирались с учетом рельефа, почвы и уровня грунтовых вод. Они подобраны таким образом, чтобы набережная выглядела привлекательно летом и зимой. Кроме того, обустроены две детские площадки с качелями, каруселями и другими аттракционами.

Также на набережной установили 49 скамеек, 58 парковых кресел, 28 велопарковок и 44 урны, оборудовали велодорожку и беговую дорожку с резиновым покрытием. Общая площадь пешеходных дорожек и тротуаров, выложенных гранитной плиткой, составляет около 13,5 тыс. кв. м. Покрытия дорожно-тропиночной сети выполнены в основном из натуральных природных материалов.

«Площадь цветников составила около 66 тыс. кв. м, также уложено около 5,5 тыс. кв. м газона и установлены декоративные валуны в лесных зонах парка», - уточнил генеральный директор АО «Мосинжпроект» , его слова приводятся в сообщении.

Дополняется, что все московские набережные обустраивают по новым правилам - со значительным отступом от береговой линии. Это позволяет создать у воды качественное общественное пространство для отдыха, занятий спортом и прогулок.