Появились первые изображения дешевых электрокаров Skoda, Volkswagen и Seat

Глава Group поделился планами концерна относительно развития «зеленой» автопромышленности в Европе. По словам топ-менеджера, к 2025 году в Испании появятся сразу три новых субкомпактных городских электромобиля, которые выпустят на рынок под брендами Volkswagen, и Cupra. Причем сборку нового поколения электрокаров наладят на местном предприятии, строительство которого начнется уже в следующем году.

Фото: Skoda© Volkswagen

Концерн опубликовал три эскиза будущих электромобилей, которые заменят на испанском рынка Volkswagen e-up!, Skoda Citigo-e iV и Electric. Все новинки построят на упрощенной версии платформы MEB, которая лежит в основе батарейных ID.3 и ID.4. Будущие субкомпактные модели станут новой вехой развития электрической мобильности и облегчат переход местных жителей на «зеленый» транспорт.

Судя по эскизам, новинка от Volkswagen будет отличаться от концепта городского электромобиля под названием ID.Life, который компания представила ранее. Как минимум, батарейный e-up! обзаведется более плавными формами кузова. Электрическая Skoda станет одной из первых моделей бренда, которую разработают на основе новой дизайнерской философии Modern Solid.