Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Volkswagen анонсировал сразу три доступных электромобиля

Автомобильный анонсировал выход сразу 3 электрокаров. Как отмечают представители бренда, это будут доступные автомобили. Их представят под разными марками - , и Cupra. На каждую новинку компания продемонстрировала по одному наброску.

Volkswagen анонсировал сразу три доступных электромобиля
Фото: Car.ruCar.ru

Подробной информации о новых электрокарах концерна Volkswagen пока нет. Представители компании периодически делятся подробностями. Так, стало известно, что все 3 модели будут построены на одной платформе. Это субкомпактные автомобили, которые войдут в один класс. Производство электрокаров должны наладить на площадке в Испании.

Как отмечают в Volkswagen, новые модели заменят собой устаревшие автомобили в линейках. Речь идет о Volkswagen e-Up!, Skoda Citigo-e iV и Electric. Ранее появлялась информация, что новинки начнут выпускать уже в ближайшие несколько лет. Производитель опроверг данный слух, заявив, что в серийное производство электрокары пойдут в 2025 году. Каждый автомобиль будет иметь свое собственное оформление кузова.

Так, электромобиль марки Volkswagen должен получить приплюснутую переднюю часть. Экстерьер будет напоминать оформление компактного электрокара ID.3. По предварительной информации, данный проект будет отличаться компактными габаритами.

Перспективный электрокар Cupra выполнен в спортивном стиле. В оформлении есть некоторые детали, которые напоминают концепт болида UrbanRebel. Что касается разработки Skoda, она будет представлена в двухобъемном кузове. Главная цель - организовать много полезного пространства в салоне.

Напомним, что под данные автомобили концерн Volkswagen разрабатывает отдельную платформу MEB Small. Она предлагается с одним электромотором и системой заднего привода. Несмотря на то, что автомобили пойдут в производство только в 2025 году, уже раскрыта их предварительная стоимость - 20 000 евро или 1 400 000 рублей.

Концерн Volkswagen готовит к выходу новые электрокары. Они будут выпускаться под разными марками уже с 2025 года.