Что ждёт владельцев свежих иномарок: список негативных перспектив

С конца февраля текущего года наблюдется падение отечественного авторынка. Эксперты решили разобраться, что ожидает автовладельцев свежих иномарок.

Что ждёт владельцев свежих иномарок: список негативных перспектив
© Car.ru

Упадок авторынка связан с кратными и резкими увеличениями расценок на представленные в РФ авто, приостановками их поставок, а также производства. При всём этом некоторые россияне всё же успели обзавестись новенькими иномарками.

Казалось бы, автовладельцы таких иностранных авто находятся в более лучшем положении, в сравнении с теми автолюбителями, которые не успели обзавестись иномарками. Однако эксперты отметили в этом вопросе ряд негативных перспектив.

Как известно, техобслуживание прописывается регламентом для каждого авто. Его следует выполнять с определённой цикличностью. Однако с февраля прохождение техосмотра подорожало для многих моделей иномарок. При этом такое удорожание составляет не один десяток тысяч рублей. Из этого следует, что автовладельцы свеженьких авто будут вынуждены платить автодилерам большие суммы денег за ТО. В этом случае многие займутся поиском хороших гаражных сервисов для экономии своих расходов.

По причине того, что большинством автопроизводителей была приостановлена деятельность в РФ, может быть изменена политика гарантийных условий, а также обязательств. К примеру, Volvo оставила автовладельцев своей продукции без гарантии. Аналогичная ситуация наблюдается ещё у ряда прочих автопроизводителей.

Некоторые автобренды перед своими потенциальными клиентами просто меняют ряд своих обязательств. В этом случае некоторые модели могут не попасть под гарантию, вследствие чего ремонт нужно будет осуществлять собственными силами. Ещё в большую сторону могут менять сроки ремонта либо замены автодеталей.

В последнее время наблюдаются глобальные нарушения логистических цепочек. Вследствие этого в РФ перестали осуществлять поставки запчастей и комплектующих. Поэтому автодилерским центрам приходится хитрить, предлагая новые, не особо выгодные условия для своих потенциальных клиентов.

В завершении стоит отметить, что глобальный кризис отечественного авторынка не может быть вечным. Со временем ситуация в стране должна нормализоваться и автомобильный рынок сможет выйти из непростой сложившейся ситуации.