Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

В домах свердловчан остынут батареи – отопительный сезон завершен

В домах свердловчан остынут батареи – отопительный сезон завершен
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

В Екатеринбурге и других городах Свердловской области стартовало поэтапное отключение потребителей от теплоснабжения.

Как пояснил замглавы уральской столицы , в городе сначала будут отключены сети централизованного отопления (к ним подключены жилые дома), затем ведомственные и локальные.

"Отключать будем с сегодняшнего дня в кратчайшие сроки, чтобы начать ремонтную компанию. Лето у нас короткое, четыре месяца, а планы работ очень большие", - сообщил Гейко. Ранее в Екатеринбургской теплосетевой компании предположили, что на отключение системы уйдет не более суток, напоминает "Уралинформбюро".

По словам вице-мэра, средства на ремонт сетей в Екатеринбурге выделены, но с учетом текущей экономической ситуации объем пришлось подкорректировать. В рамках межотопительного периода планируется заменить около 70 километров теплосетей, 40 километров сетей водопровода и канализации, несколько десятков тысяч электросетей, а также газопроводы.

"Все планы остаются в силе, - заверил Владимир Гейко. - Понятно, что при проведении гидравлических испытаний могут быть какие-то повреждения, вода будет на какое-то время отключаться, но об этом жителей своевременно уведомят поставщики ресурса и управляющие компании".

Опрессовки в столице Урала будут проводить в четыре этапа: 17-20 мая, 7-10 июня, 19-22 июля и 9-12 августа.

Одновременно с Екатеринбургом отключение отопления началось по всей Свердловской области. Как сообщили в областном департаменте информационной политики, процесс будет организован по аналогичной схеме: сначала остынут батареи в жилом секторе, затем – в социальных учреждениях.