Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Эксперты сравнили стоимость автомобилей в России и за границей

Цены на автомобили в России сильно повысились. Портал Autonews выяснил, сколько стоят самые популярные модели в других странах.

Эксперты сравнили стоимость автомобилей в России и за границей
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Оценка производилась по текущему курсу рубля. Так, в РФ по прайс-листу стоит как минимум 1 408 000 рублей. Нигде в мире больше не продают данную модель в российской спецификации, однако у седана есть ближайшие «родственники» в КНР и США. В частности, китайская версия Yuena стоит 72 тыс. юаней за базовую комплектацию — это примерно 11 тысяч долларов, или 734 тыс. рублей. В США аналогичная модель имеет название . Там она продается за 16 тыс. долларов минимум, то есть примерно за 1,1 млн рублей.

Видео дня

Кроссовер продается как в России, так и в Китае, Индии, Латинской Америке и Индонезии. Минимальная цена в РФ - 1 859 000 руб. Жители Индии могут ее купить за миллион рупий, или за 887 тыс. рублей. В Китае цена за аналогичный кроссовер с индексом ix25 стартует от 105 тыс. юаней — в пересчете на рубли это чуть больше миллиона. В Бразилии стоимость начинается от 120 тыс. реалов, то есть от 1,6 млн рублей. Индонезийцы отдают за «Крету» минимум 280 млн рупий, или около 1,3 млн рублей.

Кроссовер нынешней генерации продают в Европе с 2017 года, в России - с 2021 года. В Румынии стоимость «Дастера» составляет 15 тысяч евро – это чуть менее 1,1 млн рублей. Вместе с тем в России цена начинается от 1,6 млн (дороже в полтора раза, чем европейская модель). В Бразилии кроссовер продается почти за такие же деньги — цена начинается от 117 тыс. реалов, или 1,5 млн рублей. В Египте стоимость начинается от 337 тыс. фунтов — это 1,2 млн рублей.

Кроссовер в России продается по цене от 2,7 млн рублей. В Чехии – на родине – модель доступна в уже слегка обновленной версии. Ее стоимость начинается от 640 тыс. крон. Если перевести сумму в рубли, то цена получится 1,8 млн рублей (это была максимальная цена «Карока», когда модель только пришла в Россию). В Китае чешский кроссовер стоит 150 тыс. юаней, то есть примерно 1,5 млн рублей.

в России стоит меньше, чем «Карок» — цены начинаются от 2,6 млн рублей. В Чехии кроссовер продается за цену от 815 тыс. крон, то есть около 2,4 млн. Портал напоминает о том, что RAV4 в Европе бывают только гибридными. В Японии же за самый простой кроссовер жители страны отдадут 2,7 млн иен, или 1,4 млн рублей. В Бразилии минимальная стоимость Toyota RAV4 составляет 300 тыс. реалов, то есть почти 4 млн рублей. Это касается гибридной версии.

Стоимость в России составляет 2,6 млн рублей за базовую переднеприводную комплектацию. В Японии CX-5 просят столько же, сколько и за RAV4 (1,4 млн рублей). В Чехии кроссовер стоит от 700 тыс. крон или примерно 2 млн рублей (из-за отсутствия гибридной начинки). В США цены стартуют от 26 тыс. долларов, или 1,7 млн рублей.

Стоимость самого популярного китайского автомобиля кроссовера Haval Jolion начинается почти от 2,2 млн рублей. В Китае жители могут купить машину за 79 тыс. юаней (800 тыс. рублей), в Египте такой кроссовер продается за 395 тыс. фунтов, что эквивалентно 1,4 млн рублей.