Эксперты сравнили стоимость автомобилей в России и за границей

Цены на автомобили в России сильно повысились. Портал Autonews выяснил, сколько стоят самые популярные модели в других странах.

Фото: РИА Новости

Оценка производилась по текущему курсу рубля. Так, в РФ по прайс-листу стоит как минимум 1 408 000 рублей. Нигде в мире больше не продают данную модель в российской спецификации, однако у седана есть ближайшие «родственники» в КНР и США. В частности, китайская версия Yuena стоит 72 тыс. юаней за базовую комплектацию — это примерно 11 тысяч долларов, или 734 тыс. рублей. В США аналогичная модель имеет название . Там она продается за 16 тыс. долларов минимум, то есть примерно за 1,1 млн рублей.

Кроссовер продается как в России, так и в Китае, Индии, Латинской Америке и Индонезии. Минимальная цена в РФ - 1 859 000 руб. Жители Индии могут ее купить за миллион рупий, или за 887 тыс. рублей. В Китае цена за аналогичный кроссовер с индексом ix25 стартует от 105 тыс. юаней — в пересчете на рубли это чуть больше миллиона. В Бразилии стоимость начинается от 120 тыс. реалов, то есть от 1,6 млн рублей. Индонезийцы отдают за «Крету» минимум 280 млн рупий, или около 1,3 млн рублей.