Ford останавливает производство нескольких моделей

, как и другие крупные автопроизводители, постоянно корректирует рабочий режим, чтобы сгладить ущерб от продолжающегося дефицита комплектующих. На этот раз американскому автогиганту придется остановить сразу два завода — в канадском Оквилле и в Луисвилле, штат Кентукки. Конвейеры обоих предприятий будут простаивать всю неделю, что выльется в снижение объемов выпуска четырех моделей под шильдиками Ford и .

Фото: Ford

На заводе Ford в Оквилле налажено производство кроссоверов и Lincoln Nautilus. Площадка в Луисвилле выпускает внедорожники и кроссоверы Lincoln Corsair. На этой неделе оба конвейера остановлены. К работе они должны вернуться 16 мая, если ситуация с электронными компонентами улучшится.

Ford постоянно ищет разные способы справиться с нехваткой деталей, которая негативно сказывается как на домашних заводах, так и на производствах за рубежом. Так, компания отдает предпочтение сборке самых ходовых моделей, таких как Mustang и F-150. То есть заказы на эти автомобили выполняются в первую очередь.