Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Глава Volkswagen высказался о ситуации с поставками комплектующих

Генеральный директор немецкого автоконцерна заявил, что в обозримом будущем ситуация с поставками комплектующих немного урегулируется. Таким мнением он поделился в ходе выступления на общем онлайн-собрании компании, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство DPA.

Глава Volkswagen высказался о ситуации с поставками комплектующих
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Мы предполагаем, что ситуация с поставками нормализуется, даже если война продлится дольше», - подчеркнул Дисс.

Он заявил об опасности постоянной изоляции РФ и других регионов. По словам главы Volkswagen, проблему не решить создаем блоков.

Дисс также отметил, что проблема с поставками остро необходимых микрочипов является не единственной. Так, по его словам, отрасль столкнулась с трудностями в поставках и других комплектующих. Речь идет, в частности, о кабельных жгутах, которые производятся на Украине.

«Мы смогли в значительной степени компенсировать производственные потери в Европе», - заключил Дисс.

После начала спецоперации России на Украине США, , Великобритания, а также ряд других стран сообщили, что вводят как персональные, так и секторальные санкции, в том числе касающиеся госдолга и банковского сектора РФ. Многие частные компании объявили о приостановке работы на территории России или полном выходе из российских проектов и отказе от инвестиций в них.