Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новости автомира: подсчитано, насколько подорожали автозапчасти в России

Весна 2022 года отметилась не только резким подорожанием не только автомобилей, многие из которых перестали завозить в Россию, но и запчастей к ним. Как сообщает со ссылкой на данные «», за два месяца цены на детали для кузовного ремонта подскочили в среднем на 31 процент. Выделяются на фоне остальных цены на запчасти для , который ушел из страны задолго до кризиса: их стоимость за март-апрель выросла на 83 процента.

Подсчитано, насколько подорожали автозапчасти в России
Фото: Александр Рюмин/ТАССАлександр Рюмин/ТАСС

На втором месте по подорожанию — запчасти для кузовного ремонта , стоимость которых увеличилась на 48 процентов. Далее следует «немецкая тройка»: (+44 процента), (+41 процент) и (+39 процентов). Детали для и прибавили по 34 процента, для и — 33 и 31 процент соответственно, для — 29 процентов. Наименее заметно выросли цены на запчасти для — на 15 процентов.

Видео дня

Что касается деталей без привязки к марке, то наибольшим ростом отметились передний и задний бамперы (+34 процента и +32 процента соответственно), фары (+32 процента), крылья (+31 процент), передние двери (+30 процентов). Капоты, задние двери и решетки радиатора стали дороже на 29 процентов, а стекла — на 26 процентов.

По словам участников рынка, запчасти для кузовного ремонта оказались в остром дефиците. Для старых машин имеются неоригинальные и б/у детали, которыми дилеры начали чинить автомобили еще в марте, а с новыми дела обстоят хуже.

Проблемы наблюдаются не только с кузовными запчастями: порядка 30-35 процентов техцентров рассказали о нехватке комплектующих двигателей, подвески, электроники, а также расходников, включая моторные масла.

Дефицит фиксировали еще во время пандемии, однако с начала кризиса на Украине ситуация заметно ухудшилась. По данным Russian Automotive Market Research (НАПИ), средняя стоимость оригинальных запчастей по страховой корзине в апреле выросла на 96,6 процента до 94,2 тысячи рублей. Ранее разрешил параллельный импорт деталей — то есть, ввоз без разрешения правообладателей — но пока на их доступность это почти не повлияло, говорят игроки рынка.