Новости автомира: чего боятся россияне при покупке подержанного автомобиля

Покупая машину с пробегом, можно получить автомобиль по выгодной цене и привлекательной комплектации. В то же время некоторые россияне опасаются подобных сделок. Эксперты СберАвто проанализировали вопросы клиентов (исследование поступило в распоряжение "Российской газеты") и рассказали о главных страхах россиян при покупке авто с пробегом, а также дали советы, как с ними бороться.

Фото: РИА Новости

Страх № 1: ошибиться в выборе

Современные сервисы, облегчающие покупку и продажу автомобилей, насчитывают тысячи объявлений, большинство из которых содержит фотографии, описания и другие детали, которые не всегда являются правдивыми. Пользователи часто бояться ошибиться с выбором и начать переговоры о "проблемном" авто.

Как бороться: просматривая фотографии в объявлениях, важно обращать внимание на их качество и количество, уделять внимание ракурсам из салона авто. Его состояние должно соответствовать общему состоянию автомобиля и заявленным техническим характеристикам. Описание машины должно быть полным и убедительным, включать информацию о возможных минусах в состоянии и историю использования авто. Заслуживающее доверия предложение звучит логично и написано понятным языком, заочно продавец должен быть приятен покупателю - позитивное отношение между сторонами сделки является одной из главных составляющих хорошей покупки.