Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Высаженные деревья и кустарники массово засыхают в Нижнем Новгороде

Случаи массового засыхания посаженных в ходе благоустройства деревьев и кустарников отметили нижегородцы. Соответствующие обращения поступили мэру в ходе прямого эфира 13 мая.

Высаженные деревья и кустарники массово засыхают в Нижнем Новгороде
Фото: В городе NВ городе N

По словам жителей, проблема существует во многих местах.

Почему так халатно относятся к высаженным кустарникам и деревьям, что они не приживаются? — обратились к мэру нижегородцы.

Шалабаев согласился с тем, что проблема действительно существует.

Дело не в халатности, а в том, что, когда производится уборка территорий, подрядчик не знает, как обходиться с зелеными насаждениями. В данном случае, это вопрос его ответственности. Мы выставляем соответствующие счета и применяем штрафные санкции. Если зеленые насаждения повреждены после зимнего либо летнего содержания, подрядчик это обязательно восстанавливает за свой счет, - сказал Юрий Шалабаев.

В частности, нижегородцы обратили внимание на засохшие кусты и деревья в Парке Славы в Автозаводском районе. Мэр пообещал поручить главе района разобраться в причинах.

В Парке Славы я был, большого количества сухостоя не заметил, но если информация подтвердится, то подрядчик, который благоустраивал территории, по гарантии их обязательно заменят, — заверил мэр.

Напомним, вырубка аварийных деревьев завершена на 15 общественных пространствах Нижнего Новгорода.