Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Власти Ингушетии назвали стоимость перезапуска простаивающих предприятий

МАГАС, 13 мая. /ТАСС/. Перезапуск десяти простаивающих предприятий в Ингушетии потребует вложений до 3,9 млрд рублей с учетом достройки некоторых из них, сообщил в пятницу первый вице-премьер Ингушетии на совещании с вице-премьером РФ .

"В республике есть простаивающие предприятия, часть из них недостроена, к сожалению, все предприятия требуют модернизации. На ввод в эксплуатацию таких предприятий требуется от 220 млн рублей до 3,9 млрд рублей, если говорить о достройке тех, которые не были завершены. Здесь нужны государственные ресурсы, возможно, требуется некая инвестиционная амнистия, которая позволит перезагрузить эти предприятия", - сказал Фурсов.

По его словам, все предприятия являются перспективными с точки зрения организации выпуска импортозамещающей продукции, а также создания дополнительных рабочих мест.

"В результате модернизации семи предприятий будут созданы 582 рабочих места, ежегодные налоговые поступления в бюджеты всех уровней составят свыше 250 млн рублей, обеспечено импортозамещение следующих видов промышленной продукции: керамзитового гравия, теплоизоляционных изделий, доломитовой муки, облицовочного кирпича, стеклотары, антенно-мачтовых сооружений", - отметил первый вице-премьер.

Он также обратился к Новаку с просьбой поручить , , "Кавказ.РФ" и правительству республики проработать вопрос дофинансирования простаивающих предприятий с целью их ввода в эксплуатацию.

В 2020 году власти Ингушетии заявили о намерении перезапустить 11 простаивающих предприятий, которые были построены в разное время. На данный момент запущено два предприятия - швейное объединение Ингушетии и Назрановский завод малых мощностей.