Новости автомира: в Москве начался рейд по профилактике аварийности среди курьеров

Московская начала рейд по профилактике аварийности среди курьеров. Он продлится до 15 мая.

Фото: ТАСС

За последние пять лет статистика по аварийности с велосипедами и электросамокатами ухудшилась. Число таких ДТП перевалило за тысячу. И именно такими средствами индивидуальной мобильности обычно пользуются курьеры.

Ранее сообщалось, что электросамокаты ограничат по скорости: в парках до 6 километров в час, а на дорогах общего пользования и тротуарах до — 25 километров в час. Но этих мер недостаточно, считает эксперт по безопасности на транспорте Юлия Манн:

— В список вошли только средства индивидуальной мобильности, то есть самокаты, моноколеса, гироскутеры и так далее, но там нет понятия «электровелосипедов», потому что электровелосипеды тоже набирают существенную скорость и набирают огромную популярность среди пользователей, особенно среди представителей служб доставки. Я лично, как эксперт, наблюдаю огромное количество электровелосипедов в службах доставки, и они передвигаются абсолютно не по правилам дорожного движения, в том числе превышают скорость, то есть они едут вдоль дороги с существенно высокой скоростью, бывает и по тротуарам, там, где люди ходят, и в парковых зонах. Поэтому здесь нужно обязательно проводить такие рейды, проводить воспитательные работы и ограничивать в том числе скорость электровелосипедов.