Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Президентом АвтоВАЗа станет выходец из Ростеха

Президентом АвтоВАЗа станет выходец из Ростеха
Фото: Motor.ruMotor.ru

По данным издания «Газета.ру», после ухода из России новым президентом станет выходец из . Официального подтверждения этому пока нет, но эту информацию «Газете» сообщили источники на предприятии, а также подтвердил собеседник в . На этой должности Аветисян сменит Николя Мора, который вернулся на пост главы компании летом прошлого года, а сейчас, по вполне понятным причинам, уходит в отставку.

Новым президентом АвтоВАЗа станет советник по особым поручениям первого заместителя генерального директора ГК «Ростех», а также член Бюро ЦС Владимир Аветисян, пишет «Газета.ру».

«Наш» Duster: каким будет французский кроссовер под маркой

Владимир Аветисян окончил Куйбышевский инженерно-строительный институт по специальности инженер-строитель-технолог. Сначала он работал мастером передвижной механизированной колонны, но с 1992 года занимает руководящие посты — сначала в «Самаратрансгазе», «Волгапромгазе», , СМУЭК, РАО «ЕЭС России», затем — в ООО «УК «РОСНАНО».

Президентом АвтоВАЗа Аветисян назначат после ухода Renault из России. Французская компания передала свою долю в АвтоВАЗе (67,7%) Минпромторгу в лице подведомственного НАМИ, а московский завод (бывший «Автофрамос») — .

По словам мэра , на предприятиями будет налажена сборка автомобилей под маркой «Москвич» — их предложат столичным операторам такси и каршеринга.