Войти в почту

В Республике Алтай оснастили сотовой связью половину Чуйского тракта

ТАСС, 18 мая. Часть Чуйского тракта, расположенная в Республике Алтай, оснащена на 50% сотовой связью, сообщил в среду глава региона .

"Из 535 км [Чуйского тракта, который проходит по территории Республики Алтай], 50% обеспечено [связью]", - сказал он в ходе пресс-конференции в ТАСС, посвященной 100-летнему юбилею Чуйского тракта и торжественному автопробегу, который пройдет с 26 по 29 мая по трассе до границ с Монголией.

Хорохордин отметил, что на данный момент в Минцифры РФ принято решение о выделении средств на оборудование для связи. "В течение двух лет весь Чуйский тракт и Телецкий тракт будут с сотовой связью", - добавил он.

Чуйский тракт - федеральная автомобильная дорога, проходит по территории Новосибирской области, Алтайского края и Республики Алтай. По версии журнала National Geographic, входит в десятку красивейших дорог мира. В 2022 году дорога, соединяющая Алтайский край, Республику Алтай, Новосибирскую область с Монголией и Китаем, празднует вековой юбилей с момента присвоения государственного статуса.