Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новости автомира: Песков: Путин захочет себе «Москвич», но при одном условии

У президента России может появиться желание приобрести новый «Москвич», заявил его пресс-секретарь . Но только при одном условии — если это будет «хорошая машина», добавил он. По словам Пескова, иметь хороший автомобиль под маркой «Москвич» хочет любой россиянин, в том числе президент и он сам. «Если это получится сделать, то это будет шикарно», — сказал представитель Кремля агентству ТАСС.

Песков: Путин захочет себе «Москвич», но при одном условии
Фото: Motor.ruMotor.ru

В автопарке президента Путина, согласно декларации о доходах, уже есть несколько отечественных машин. В их числе — две советские ГАЗ-21М «Волга», выпущенные в 1960 и 1965 году, Niva (ВАЗ-2121) 2009 года, а также прицеп «Скиф», на котором президент в прошлом возил картошку. В кортеж Путина входят автомобили российской премиум-марки Aurus, а в 2020 году он лично за рулем седана S600 открыл движение по трассе «Таврида», ведущей через Крымский полуостров.

Воскрешенный «Москвич» будут производить на мощностях бывшего завода « Россия», ныне переданного и переименованного в МАЗ «Москвич». Если все пойдет по плану, автомобиль увидит свет до конца 2022 года.

Это будет машина с двигателем внутреннего сгорания, которая по словам помощника президента , это будет иметь доступный для потребителя ценник. Помогать наладить производство на московском заводе будет КамАЗ. Других подробностей об отечественной новинке пока нет.

Предприятие «Москвич» было основано в 1930 году, а в 2006-м его признали банкротом. На мощностях завода выпускались кроссоверы , Arkana и Kaptur — до ухода французской марки из России и передачи производственной площадки на баланс города в мае 2022 года.