Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новости автомира: Профсоюз опроверг слухи по поводу закрытия завода Volkswagen в Калуге

На это неделе в интернете стала появляться информация, что в конце мая объявит об уходе из России. Сразу же после начала публикаций директор по персоналу на встрече с профсоюзами сообщил, что на данный момент у концерна нет планов ухода с российского рынка, сообщил профсоюз «Единство».

Калужский завод Volkswagen  опроверг слухи о закрытии
Фото: Volkswagen Volkswagen

По поводу производственной площадки в Калуге сообщается, что она не находится под санкциями, но по-прежнему не восстановила логистические цепочки, передает kaluganews.com. Помимо этого, с российского рынка уходят компании-поставщики (BASF, и т.д.), являющиеся довольно значимыми для производства. Сообщается, что в данный момент ведется работа по поиску замены поставщиков и оценке рисков.

Также, по заверению руководства, на данный момент не идет обсуждение возможных сокращений. Компания продолжает платить заработную плату в соответствии с законодательством.

Из-за ситуации на Украине ряд автопроизводителей, включая Volkswagen, объявили о приостановке поставок и производства автомобилей в России. В отмечали, что России придется, вероятно, попрощаться с некоторыми производителями автомобилей.

Напомним, в апреле «Ведомости» сообщали, что автомобильные заводы немецкого концерна Volkswagen Group Rus в Калуге и Нижнем Новгороде могут возобновить работу в июне-июле 2022 года.