Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новости автомира: бывший министр транспорта Максим Соколов может возглавить "Автоваз"

МОСКВА, 20 мая. /ТАСС/. Бывший министр транспорта РФ и вице-губернатор Санкт-Петербурга является одним из кандидатов на должность гендиректора , сообщил ТАСС источник в госструктурах.

Появился новый кандидат на должность главы АвтоВАЗа
Фото: ТАССТАСС

"Один из кандидатов на пост гендиректора "Автоваза" - бывший министр транспорта и вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов. Окончательного решения о назначении еще нет",- сказал он.

Ранее глава заявил, что кандидатура на пост директора "Автоваза" окончательно еще не определена. По его словам, на этот пост рассматривался освобожденный накануне от должности замглавы Минпромторга , но "он пойдет работать на одно из промышленных предприятий".

Ожидается, что новый менеджмент "Автоваза", который заменит французское руководство, в ближайшее время представит новую стратегию развития компании.

Как сообщалось ранее, доля в "Автовазе" передана институту НАМИ (подведомственна Минпромторгу). НАМИ будет владеть 67,69% акций "Автоваза". Оставшиеся акции сохранит Ростех. При этом "Автоваз" продолжит выпускать всю линейку автомобилей на заводах. Также производитель будет осуществлять сервисное обслуживание автомобилей Renault на российском рынке.