Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новости автомира: Собянин раскрыл подробности по выпуску автомобиля «Москвич»

не собираются выпускать старые модели автомобиля «Москвич» на бывшем заводе . Так, планируется привлечение иностранных партнеров, заявил мэр Москвы , выступая на суперфинале конкурса управленцев «Лидеры России» в Гостином дворе, передает ТАСС.

Собянин раскрыл подробности по выпуску автомобиля «Москвич»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Мы очень боялись потерять завод, один из лучших в стране, и, к сожалению, так произошло, Renault попрощалось с нами. Но мы все-таки решили попробовать оставить эту компетенцию, вспомнили про «Москвич». Но почему-то очень многие решили, что мы будем выпускать старую модель «Москвича». Может быть, для ретро стоит сделать, но мы не собираемся выпускать старую модель, мы собираемся выпускать самые современные модели, с переходом на электромобили», - отметил Собянин.

Он заявил, что для «для этой работы понадобятся и международные партнеры, потому что с нуля создать отечественный автомобиль своими силами невозможно».

Ранее сообщил, что акции завода «Рено Россия» передали Москве. Сергей Собянин заявлял в личном блоге, что завод, который перешел в столичную собственность, будет производить автомобили под брендом «Москвич», а основным технологическим партнером возрожденного московского завода станет «Камаз».

Ожидается, что на первом этапе наладят производство автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а в перспективе и электромобилей.