Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Новости автомира: китайская марка BYD подумывает организовать производство автомобилей в России

Автопроизводитель из Китая планирует прийти на российский рынок в новом статусе. Непростое положение в сфере автопрома дает возможности новым компаниям, в частности, азиатским. По предварительной информации, BYD будет осваивать локальную сборку транспортных средств в России.

Автопроизводитель из Китая BYD планирует прийти на российский рынок
Фото: car.rucar.ru

Компания из Китая BYD уже рассматривает возможность организации сборочного цикла на территории России. Пустующих предприятий, которые оборудованы под такие цели, в стране много. Высока вероятность, что машиностроительной площадкой для выпуска азиатских транспортных средств станет столичный завод .

Видео дня

На данный момент уже проводит переговоры с китайской компанией BYD, которую расценивают в качестве потенциально партнера. Речь идет о сотрудничестве в сфере автомобильной промышленности. Известно, что рассматривается возможность организации сборочного процесса на производственной площадке “ Россия”, которая расположена в Москве. Не исключается и возможность того, что новые иномарки с азиатской начинкой будут выезжать с конвейера под логотипом “Москвич”.

Нет точной информации, каковы цели актуальных переговоров с BYD, так как параллельно Минпромторг общается с другими производителями из Китая. В их число входят JAC и , которые тоже известны на территории России. Автомобили данных компаний уже представлены на местном рынке.

В переговорах третьей стороной являются представители . Они тоже претендуют на собственное присутствие на производственной площадке в Москве. Напомним, что производитель ранее анонсировал выпуск новой модели. Речь идет о городском транспортном средстве с электрической силовой платформой. Известно, что строиться автомобиль будет на агрегатах из Китая.

Нет точной информации, кем в итоге будет занята производственная площадка в Москве. Нельзя исключать вероятность того, что завод может отправиться на простой, как это происходило со многими площадками в России.

Итог. Компания BYD планирует организовать производство автомобилей на заводе в Москве. На данное предприятие претендуют и другие китайские производители.