Автоновости
ДТП
Тест-драйвы
Автоэксперт

Volkswagen встаёт, а Таиланд даст запчастей: Что творится в отечественном автопроме

Автопроизводитель не собирается разрабатывать производственные планы в РФ на этот год, потому что он не думает на ближайшее будущее возобновлять сборку автотранспорта.

Volkswagen встаёт, а Таиланд даст запчастей: Что творится в отечественном автопроме
Фото: car.rucar.ru

Об этом стало известно из письма Михаэля Арндта, являющегося главой «Volkswagen легковые автомобили» в адрес действующих отечественных автодилеров. Сборка машин брендов и немецкого Volkswagen в рамках предприятий на территории Нижнего Новгорода и Калуги была остановлена в первых числах марта.

Поздней простой предприятий был продлён до начала сентября. По всей видимости эту дату могут ещё поменять. При всём этом радует, что пока не ведётся речи про полное прикрытие сборочных площадок.

Дилеры были предупреждены, что возможен дефицит автозапчастей по причине нарушения существовавших логистических важных цепочек и вследствие введения санкций. Российское представительство Volkswagen заявило, что поставки автодеталей будут продолжаться, а вот время ожидания необходимых гарантийных ремонтных работ может увеличиваться.

может налаживать необходимые поставки автозапчастей из самого Таиланда. В думают локализовать производство в РФ тайских деталей. , являющийся министром по вопросам экономического развития РФ, рассказал, что тайские автомобильные компоненты могли бы стать частичной заменой поставкам, которые выпали по причине санкций.

По его словам, автомобильная промышленность Таиланда является одной из самых сильных на планете. В этом государстве производятся всевозможные транспортные средства, а также довольно большой ассортимент запасных частей для них.

В завершении стоит отметить, что несмотря на заявления руководства компании Volkswagen, данная инициатива была озвучена только на словах. При этом пока не были представлены какие-либо конкретные решения и планы. Однако российская и тайская сторона не против в ближайшем будущем обсудить данный вопрос.